Flashmob – Balkonsingen

Zusammen mit der evangelischen Gemeinde Waldkirchen laden wir Sie am 3. Adventsonntag (13.12.) um 17 Uhr zu einem gemeinsamen Balkonsingen ein! Egal ob auf Balkon oder Terrasse, im Garten oder am Fenster – mit der Stimme oder mit einem Instrument: Wir regen an, im Stadtgebiet ein großes Adventsingen zu starten! Wir halten Abstand aber klingen doch gemeinsam! „Wir sagen euch an den lieben Advent!“ und „Macht hoch die Tür!“ sind die beiden Lieder, die erklingen sollen. Die Noten befinden sich u.a. im Gotteslob.

Kinderkrippenfeier

Die gewohnte Kinderkrippenfeier kann in diesem Jahr nicht stattfinden. Stattdessen laden wir die Kinder am 24. Dezember zu kurzen Andachten ein, die in den drei Pfarrkirchen jeweils um 14.30 Uhr beginnen und sich dann wiederholen. Für den Besuch dieser Kindergottesdienste bitten wir unbedingt um eine Anmeldung (per Telefon oder Email bitte ans Pfarrbüro wenden)! Weiter bitten wir um Rücksichtnahme: Wie der Name schon sagt, sind diese Gottesdienste für KINDER und deren Begleiter gedacht!!!

Kinderkrippenfeiern in der Pfarrkirche Waldkirchen: 14.30, 15.15, 16.00 Uhr

Kinderkrippenfeiern in der Pfarrkirche Karlsbach und Böhmzwiesel: 14.30, 15.15 Uhr

Damit Sie Abschätzen können, ob noch Platz in der Kirche ist, bitte unsere Übersicht für die Feiern beachten.

Weihnachtsgottesdienste

Aufgrund des knappen Platzangebots in den drei Kirchen feiern wir in diesem Jahr ZWEI Christmetten (18.00 und 22.00 Uhr). Nach den neuesten Regeln der Landesregierung, müssen wir leider für alle Gottesdienste ebenfalls um Anmeldungen ersuchen – und bitten aber um Verständnis. Zur Anmeldung per Telefon oder Email bitte ans Pfarrbüro wenden.
Bitte beachten Sie das vielfältige Angebot an Gottesdiensten an den Weihnachtstagen!

#ichglaubeanschristkind

Na klar… Und vielleicht auch noch an den Osterhasen und den Klapperstorch?! Ich glaube ans Christkind! Das wollen wir in diesem Advent, der durch die Corona-Pandemie ganz anders sein wird, als wir es gewohnt sind, ein ganz besonderes Zeichen setzen. Bitte machen Sie/Ihr ein Bild von sich und Ihrer/Eurer Krippe daheim – (liebevoll auch gerne „Selfie“ genannt). Das Bild dann bitte unter „#ichglaubeanschristkind“ auf den jeweiligen Social-Media-Kanälen veröffentlichen (Facebook oder Instagram) und mit dem Pfarrverband Waldkirchen verlinken! (Instagram: @pfarrverbandwaldkirchen) Mit dem Hochladen des Bildes stimmen Sie/Ihr einer Veröffentlichung des Bildes auf unseren Social-Media-Kanälen zu. Bilder dürfen uns aber auch ganz „traditionell“ per Email (pfarramt.waldkirchen@bistum-passau.de) geschickt werden (die wir natürlich auch veröffentlichen würden). Wir würden uns sehr über viele kreative Krippenfotos mit den jeweiligen Besitzern freuen! Eben weil wir bekennen: Ich glaube ans Christkind!

Geheimnis Weihnachten – Musikalisches Gebet mit den Regensburger Domspatzen

Am 4. Advent (20. Dezember) laden die Regensburger Domspatzen und die Pfarrei Waldkirchen um 16 Uhr zu einer Chormeditation in die Stadtpfarrkirche ein. Dies fällt leider wegen der aktuellen Situation aus! Stand 09.12.2020

Nichts fällt aus – wir lassen uns etwas einfallen!

Abend der Barmherzigkeit

Viele Menschen bereiten sich ausführlich auf Weihnachten vor: Es wird dekoriert, geschmückt, gekocht etc. Diese so schönen Äußerlichkeiten lassen leicht vergessen, dass der Advent eigentlich die Zeit der inneren Vorbereitung auf Weihnachten ist. In einem „Abend der Barmherzigkeit“ am Freitag, den 18. Dezember bieten wir ab 19.00 Uhr eine offene gestaltete Gebetszeit an. Beichtpriester stehen im Kirchenraum bereit, das Sakrament der Versöhnung zu spenden.

Beichtgelegenheit vor Weihnachten

Darüber hinaus stehen wir am Samstag, den 19. Dezember für Beichtgespräche in den drei Pfarrkirchen zur Verfügung: Ab 16.30 Uhr in Böhmzwiesel und Karlsbach und ab 17.00 Uhr in Waldkirchen. Natürlich können auch weiterhin per Telefon Termine für ein Beichtgespräch ausgemacht werden.

Büchl 1, 94065 Waldkirchen
  • Weiß Facebook Icon