Fr., 29. Okt. | Bürgerhaus Waldkirchen

KEB: Glaube ja - Kirche nein

Referent/in Julian Sengelmann Kosten: 5 Euro Anmeldung 08551/4581 oder info@keb-freyung.de

29. Okt., 19:00
Bürgerhaus Waldkirchen, 94065 Waldkirchen

Über die Veranstaltung

KEB. Bildungswerk Waldkirchen und die Evangelisch Lutherische Kirchengemeinde laden zu diesem besonderen Autorengespräch mit Julian Sengelmann ein.

Sein zeitgrößtes Buch „Glaube ja, Kirche nein? Warum sich Kirche verändern msus“ ist am 19.05.2020 erschienen und hat im Vorfeld schon für ziemlich viel Wirbel gesorgt, weil das Thema Kirche und Veränderung zwar dringend, aber eben auch ein bisschen ungeliebt und heikel ist. Deswegen schreibt der studierte Theologe einen – wie er es nennt – kritischen Liebesbrief an seine Kirche, klärt über viele Dinge auf, die im allgemeinen Bewusstsein verrutscht sind.

Als Theologe steht er ansonsten auf Podien, Kanzeln und sitzt in TalkShows, macht aber vor allem wunderbare Dinge, die das Theologen-Dasein so mit sich bringen: Bei Menschen sein, Seelsorge machen, neue Formen der Kirche ausprobieren und Dinge auf den Kopf stellen.

Mitveranstalter: Bildungswerk Stadt Waldkirchen, Ev. Luth. Kirchengemeinde