Was gibt uns Hoffnung?

Gesegnet der Mensch, der auf den Herrn vertraut und dessen Hoffnung

der Herr ist. (Jer 17,7)

Was gibt uns Hoffnung? Das war Thema im Religionsunterricht der Klasse 3/4 in der Grundschule von Karlsbach. Zusammen mit Kaplan Osterholzer haben die Schülerinnen und Schüler darüber nachgedacht, was ihnen Hoffnung schenkt: Familie, Freunde, Gott, Schule, genug zu Essen, Kirche und vieles mehr haben die Kinder herausgefunden!

Ihre Ergebnisse haben die Schülerinnen und Schüler auf Hoffnungskreuzen festgehalten und darauf dargestellt, was ihnen Hoffnung schenkt und wo sie Hoffnung finden. Wir Menschen brauchen Hoffnung und suchen nach Halt und Geborgenheit in unserem Leben, jeder auf seine Art und Weise! Die Hoffnungskreuze der Kinder, die in der Pfarrkirche von Karlsbach ausgestellt sind, laden dazu ein, über die eigene Hoffnung nachzudenken.